Il progetto Alpfoodway e la candidatura del Patrimonio Alimentare Alpino – ICH UNESCO
Il progetto AlpFoodway (Programma Interreg AlpineSpace – Cooperation Programme 2014-2020) si è concluso nell’ottobre del 2019. Nelle sei regioni alpine che hanno partecipato al progetto – Italia, Svizzera, Francia, Germania, Austria e Slovenia – ha accompagnato le comunità nel processo di salvaguardia del loro patrimonio alimentare, identificando e inventariando le migliori pratiche e definendo linee di indirizzo strategico delle politiche di salvaguardia e di sviluppo sostenibile del Patrimonio Alimentare delle Alpi.
Il processo che il progetto ha avviato relativo alla candidatura del Patrimonio Alimentare delle Alpi nella Lista Rappresentativa del Patrimonio Culturale Immateriale UNESCO però prosegue. La Carta del Patrimonio Alimentare Alpino e la petizione online promossa dai paesi alpini del progetto sono a disposizione della società civile a supporto della Candidatura.
Dettagli sul progetto e sulle attività realizzate sono visibili su:
Carta del Patrimonio Alimentare Alpino