Preparazione del pane presso una famiglia contadina in Alta Valcamonica
ITE-FAB01-0000002239
Preparazione del pane presso una famiglia contadina in Alta Valcamonica
Grano, una frazione di Vezza d'Olio, in Alta Valle Camonica, in provincia di Brescia. Ii tipico pane del luogo viene cotto in casa nel forno. Vengono preparate la pasta e le forme del pane. Viene acceso il forno e, finita la panificazione, infornato il pane. Avvenuta la cottura, il pane viene portato in un locale dove sarà conservato per alcuni giorni.
BERBENNI ACHILLE regista
BWS - MILANO editore
GATTI CESARE direttore fotografia
DOCUMENTARIO / -
DATI ARCHIVIO
Titolo: Documenti sulla cultura materiale
Formato: DVD (copia)
Segnatura: DVD0135FondoTracciati / AESS [SUP-FAB01-0000070563]
Pubblicato in:
Documenti sulla cultura materiale [documentario]
FONDO
IT AESS Fondo Tracciati
Tracciati. Culture lombarde
(da 1986 a 1997)
Le pellicole originali sono conservate presso la Fondazione Cineteca Italiana. Gli originali sono stati riversati su supporto digitale, Betacam e DVD, e supporto analogico VHS realizzato per la divulgazione, e sono conservati in copia presso l’Archivio di Etnografia e Storia Sociale della Regione Lombardia.
RICERCHE
n.d